Pour bien commencer les grandes vacances je vous propose un stage de cuisine sur 5 jours, du lundi 1er juillet au vendredi 5 juillet, de 14h30 à 16h, pour les collégiens, et du lundi 8 juillet au vendredi 12 juillet, tous les matins de 10h30 à 12h, pour les enfants de 7 à 11 ans.
Ce stage permettra à chaque participant d'acquérir des connaissances de base, et l'autonomie ainsi que de l'assurance dans la pratique de la cuisine. Durant ce stage je sensibilise chaque participant aux notions d'hygiène et d'équilibre alimentaire, 2 notions qui me tiennent à coeur de transmettre à tous les jeunes cuisiniers, et ceci à travers 5 recettes simples et savoureuses.
Ce stage est au tarif de 95€ pour 5 cours (ingrédients non fournis).
La semaine qui précède le stage je fournis la liste des ingrédients nécessaires afin que chaque jeune cuisinier puisse préparer son panier pour chaque cours.
Au terme de chaque cours l'enfant repart avec ses réalisations à déguster à la maison.
lundi 1er juillet : Tiramisu aux fraises
Mardi 2 juillet : pâtes fraiches et boulettes de boeuf aux épices
Mercredi 3 juillet : coques en chocolat et framboises
Jeudi 4 juillet : Mijoté d'aubergines aux saucisses fumées
Vendredi 5 juillet : Profiteroles au chocolat